Resep Tempe Goreng Tepung Garing, Kriuknya Bikin Nagih
KURUSETRA -- Salam Sedulur... Tempe adalah salah satu sumber protein nabati yang disukai hampir semua orang Indonesia. Tempe bisa diolah menjadi berbagai macam panganan, salah satu yang paling disukai adalah tempe goreng tepung.
Cita rasanya yang gurih dengan tekstur yang renyah membuat tempe goreng tepung cocok dijadikan sebagai hidangan lauk sehari-hari atau sebagai cemilan. Jika sebelumnya masyarakat membutuhkan beragam bahan dan bumbu untuk menghasilkan rasa gurih saat membuat tempe goreng, kini siapa pun dapat mengkreasikan menu tempe goreng berbalut tepung tanpa perlu kesulitan mempersiapkannya.
Berikut adalah resep tempe goreng kriuk, lezat dan garing tahan lama sesuai dengan selera para pecinta tempe.
Bahan:
1. Satu papan tempe
2. Satu bungkus (75 gram) tepung instan
3. 125 ml air
4. minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Iris tipis satu papan tempe agar tekstur tempe tetap garing saat digoreng.
2. Larutkan satu bungkus Tepung Kobe Tempe Kriuk dengan 125 ml air. Aduk hingga rata.
3. Celupkan tempe ke dalam adonan hingga tertutup rata. Goreng hingga kuning kecoklatan.
4. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan tempe goreng selagi hangat.
Dengan menggunakan tepung instan tempe kriuk yang diracik khusus untuk menghasilkan tempe goreng sempurna, waktu memasak menjadi lebih cepat dan praktis. Selain itu, hasil tempe goreng tepung menjadi lebih garing dan lezat karena campuran bumbu yang sudah ditambahkan ke dalam tepung.
.
Ikuti informasi penting seputar berita terkini, cerita mitos dan legenda, sejarah dan budaya, hingga cerita humor dari KURUSETRA. Kirim saran dan kritik Anda ke email kami: [email protected]. Jangan lupa follow juga Youtube, Instagram, Twitter, dan Facebook KURUSETRA.